PT PLN Nusantara Power Services
Pengadaan Jasa Pengelolaan Limbah B3 PLTMG Seram Peaker dan Jasa Pengelolaan Limbah B3 PLTMG
Start date: October 02, 2025 - End date: October 13, 2025

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA
NOMOR 2380.Peng/SCM/PLN-NPS/2025
TENTANG
PENGADAAN JASA PENGELOLAAN LIMBAH B3 PLTMG SERAM PEAKER DAN JASAPENGELOLAAN LIMBAH B3 PLTMG LANGGUR
Tim Pengadaan Barang/Jasa PT PLN Nusantara Power Services akan melaksanakan Pelelangan Pengadaan Jasa Pengelolaan Limbah B3 PLTMG Seram Peaker dan Jasa Pengelolaan Limbah B3 PLTMG Langgur dengan persyaratan sebagai berikut :
1. Persyaratan Peserta Lelang
a. Terdaftar di VMS (Vendor Management System) PT PLN Nusantara Power Services.
b. Memiliki Surat Ijin Usaha Perdagangan (SIUP) atau Izin Usaha Tetap (IUT) atau Nomor IndukBerusaha (NIB) yang masih berlaku.
c. Pelaksana Pekerjaan adalah manufacture/pabrikan relay proteksi atau suplier yang didukungoleh agen atau brand yang ditawarkan dengan melampirkan surat dukungan atau kerjasamauntuk pekerjaan tersebut.
d. Pelaksana pekerjaan memiliki memiliki pengalaman melakukan penggantian sistem proteksidengan brand yang sama dengan brand existing atau berpengalaman melakukan penggantiansistem proteksi dengan kapasitas daya minimal 10 MW dibuktikan dengan copy kontrak.
e. Pelaksana pekerjaan menyampaikan satisfaction letter dari pelanggan yang telah melakukanpenggantian dan pemasangan sistem proteksi mencakup : nama dan tahun project, namajenis dan kapasitas pembangkit, keterangan scope pekerjaan, nama perusahaan, contactperson (nama, nomor telepon dan facsimile, email, alamat website).
f. Pelaksana pekerjaan memiliki engineer/ tenaga ahli dengan kualifikasi sesuai dengan bidangtugasnya yang disahkan oleh principal/ pabrik yang ditawarkan dengan melampirkancurriculum vitae dan sertifikat.
g. Pelaksana pekerjaan harus menyerahkan pernyataan ketersediaan software dan spare partselama 10 (sepuluh) tahun ke depan (statement letter dari pabrikan).
h. Memiliki sertifikat Manajemen Mutu ISO 9001 dan OHSAS 18000.
i. Menyusun, melampirkan, dan mempresentasikan metode pekerjaan pemasangan relayproteksi meliputi konsep desain, prosedurpemasangan serta comissioning, QA dan QC, ManPower dan Resources Planning, Durasi waktu pelaksanaan serta Analisa Risiko.
2. Pelaksanaan Pengadaan
a. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen :
Hari/Tanggal : Kamis, 02 Oktober 2025 sd Senin, 13 Oktober 2025
Waktu : Pukul 09:00 s/d 15:00 WIB
Tempat : - PT. PLN Nusantara Power Services
Jl. Raya Bandara Juanda No 17
Desa Semambung, Gedangan
Sidoarjo
- Atau melalui email : pengadaan@plnnpservices.com
dengan diberi subyek :
SURAT PERNYATAAN MINAT PENGADAAN JASA PENGELOLAAN LIMBAH B3 PLTMGSERAM PEAKER DAN JASA PENGELOLAAN LIMBAH B3 PLTMG LANGGUR
b. Aanwijzing atau Penjelasan Dokumen:
Hari/Tanggal : Selasa, 07 Oktober 2025
Waktu : Pukul 10:00 WIB
Tempat : - PT. PLN Nusantara Power Services
Jl. Raya Bandara Juanda No 17
Desa Semambung, Gedangan
Sidoarjo
- Atau Pelaksanaan penjelasan lelang dapat dilakukan melalui media daring atau Internet (email, video conference, dan lain-lain) yang akan diinformasikan berikutnya.
c. Dokumen Pengadaan dapat di-email atau diambil dalam bentuk soft copy.
3. Spesifikasi Pekerjaan
Sesuai daftar Terlampir
Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian.
Sidoarjo, 02 Oktober 2025
Tim Pengadaan Barang/Jasa PT. PLN Nusantara Power Services
Catatan :
Peserta yang mendaftar diharapkan membawa flashdisk apabila membutuhkan softcopy dokumen
PIC Pengadaan : RIFA
No. HP : 087852055933
