PT PLN Nusantara Power Services

PENGADAAN JASA PERBAIKAN GANTRY 2-7 PLTU KETAPANG

Start date: July 01, 2026 - End date: July 06, 2026


PT PLN Nusantara Power Services

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA

NOMOR: 733. Peng/SCM/PLN-NPS/2026

TENTANG

PENGADAAN JASA PERBAIKAN GANTRY 2-7 PLTU KETAPANG

Tim Pengadaan Barang/Jasa PT PLN Nusantara Power Services akan melaksanakan Pelelangan Pengadaan Jasa Perbaikan Gantry 2-7 PLTU Ketapang dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Persyaratan Peserta Lelang Penyedia Barang/ Jasa yang dapat mengikuti pelelangan ini adalah sebagai berikut:

a. Terdaftar dalam Database Penyedia Barang / Jasa PT PLN Nusantara Power Services dalam Vendor Management System (VMS) dengan data yang telah terupdate atau sedang dalam proses pengurusan.

b. Merupakan perusahaan yang telah memenuhi kewajiban perpajakan tahun terakhir.

c. Memiliki bukti Surat keterangan lolos/ Sertifikat CSMS/ bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS di PT PLN Nusantara Power Services atau PT PLN Nusantara Power Group atau PT PLN (persero) yang masih berlaku dengan Minimal Kategori Ekstrem, apabila H 7 hari kerja setelah pembukaan penawaran, penyedia yeng memiliki bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS belum menyerahkan surat keterangan lolos /sertifikat CSMS, maka akan dinyatakan gugur dan tidak dapat ditunjuk sebagai calon pemenang.

d. Pelaksana pekerjaan memiliki tools yang memadai (kondisi baik dan layak pakai) untuk mendukung pekerjaan Pengadaan Material dan Jasa Penggantian struktur conveyor 2 gantry 2-7 PLTU Ketapang

e. Merupakan perusahaan yang mampu menyediakan personil yang mempunyai keahlian dalam melakukan pekerjaan penggantian structure atau Sejenisnya engan melampirkan CV, yang disertai deskripsi pekerjaan, minimal sebagai berikut Ahli K3 Umum, Welder, Supervisor Scafolding dan Operator Scafolding pengalaman sesuai pada TOR

f. Memiliki Salinan sertifikat ISO 9001 mengenai Sistem Manajemen Mutu (SMM) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

g. Memiliki Salinan sertifikat ISO 14001 mengenai Sistem Manajemen Lingkungan (SML) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

h. Memiliki Salinan sertifikat OHSAS 18001 atau ISO 45001 atau SMK3 mengenai Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku

i. Merupakan perusahaanyang mengikutsertakan tenaga kerja dalam program BPJS (Badan Penyelenggaraan Kesejahteraan Sosial) berupa BPJS Kesehatan, Jaminan Kematian (JK), Jaminankecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Hari Tua (JHT) dan Jaminan Pensiun (JP)

j. Merupakan perusahaanmampu melengkapi Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) untuk karyawan yangbekerja diarea PLTU Ketapang (Menyusul Saat PO Terbit)

k. (Perbaikan Struktur Conveyor Gantry) minimal 2 (dua) kali, dibuktikan dengan:

Surat Perintah Kerja/Kontrak Pekerjaan; atau

Berita Acara Pemeriksaan Barang atau Berita Acara Penyelesaian Pekerjaan.

2. Dilarang Ikut Sebagai Peserta Pelelangan

a. Mereka yang dinyatakan pailit.

b. Mereka yang keikutsertaannya akan bertentangan dengan kepentingan tugasnya (Conflict of interest).

c. Mereka yang keikutsertaannya dalam satu pelelangan berada dalam satu kesatuan pengaruh pemilik modal dan atau kepengurusan dengan peserta lelang yang lain (kecuali BUMN/BUMD sebagai peserta lelang) sehingga dapat diperkirakan akan dapat terjadi pengaturan/kerjasama di antara para peserta atau terjadinya persaingan yang tidak wajar/sehat.

d. Sedang menjalani sanksi Blacklist di lingkungan PT PLN NPS.

e. Sedang dalam pengawasan pengadilan, bangkrut, kegiatan usahanya sedang dihentikan dan/atau Direksi yang bertindak untuk dan atas nama perusahaan sedang menjalani sanksi pidana.

3. Pelaksanaan Pengadaan

a. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen :

Hari/Tanggal : 01 July s/d 06 July 2025

Waktu : Pukul 09 00 s/d 15 00 WIB

Tempat : PT. PLN NUSANTARA POWER SERVICES Jl. Raya Bandara Juanda No 17 Desa Semambung, Gedangan Sidoarjo

Melampirkan Surat Pernyataan Minat dan dikirim ke email: pengadaan@pinnpservices.com.com

Dengan diberi subyek:

Surat Pernyataan Minat Pengadaan Jasa Perbaikan Gantry 2-7 PLTU Ketapang

b. Dokumen Pengadaan dapat diambil dalam bentuk soft copy.

3. Spesifikasi Pekerjaan

Sesuai daftar Terlampir

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian.

Sidoarjo, 01 July 2026

Pelaksana Pengadaan Barang/Jasa PT. PLN Nusantara Power Services

PIC: Aviv (085230749515)

Share this story