PT PLN Nusantara Power Services

PENGADAAN PENAMBAHAN AKSES OPERASI DAN PEMELIHARAAN SERTA KABEL POWER OVERHEAD CRANE DRY COAL SHED PLTU BOLOK

Start date: January 12, 2026 - End date: January 20, 2026


PT PLN Nusantara Power Services

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA

NOMOR 2751.Peng/SCM/PLN-NPS/2025

TENTANG

PENGADAAN PENAMBAHAN AKSES OPERASI DAN PEMELIHARAAN SERTA KABEL POWER OVERHEAD CRANE DRY COAL SHED PLTU BOLOK

Tim Pengadaan Barang/Jasa PT PLN Nusantara Power Services akan melaksanakan Pelelangan Pengadaan Penambahan Akses Operasi dan Pemeliharaan serta Kabel Power Overhead Crane Dry Coal Shed PLTU Bolok dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Persyaratan Peserta Lelang

a. Memiliki pengalaman kerja Pengadaan Penambahan Akses Operasi dan Pemeliharaan serta Kabel Power Overhead Crane Dry Coal Shed atau sejenis minimal 2 (dua) dalam kurun waktu 5 (lima) tahun terakhir yang dibuktikan dengan: Surat dukungan dari manufaktur/pabrikan pompa Copy kontrak, PO, dan BA serah terima pekerjaan.

b. Terdaftar di VMS (Vendor Management System) PLN NP Services.

c. Memiliki bukti Surat keterangan lolos/ Sertifikat CSMS/ bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS di PT PLN Nusantara Power Services atau PT PLN Nusantara Power Group atau PT PLN (persero) yang masih berlaku dengan kategori Tinggi, apabila H+7 hari kerja setelah pembukaan penawaran, penyedia yeng memiliki bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS belum menyerahkan surat keterangan lolos /sertifikat CSMS, maka akan dinyatakan gugur dan tidak dapat ditunjuk sebagai calon pemenang

d. Perusahaan menerapkan ISO-9001, ISO 14001, dan OHSAS 18001 atau SMK3 mengenai Sistem Manajemen Keselamatan dan Kesehatan Kerja yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

e. Merupakan Manufacture/Pabrikan overhead crane yang dibuktikan dengan profil perusahaan terbaru yang disahkan oleh pimpinan perusahaan atau Distributor utama yang dibuktikan dengan surat dukungan dari manufacture.

f. Pelaksana pekerjaan Mempunyai Personil yang memiliki keahlian dalam melakukan Penambahan Akses Operasi dan Pemeliharaan serta Kabel Power Overhead Crane Dry Coal Shed atau sejenis dibuktikan dengan melampirkan CV, yang disertai deskripsi pekerjaan, minimal sebagai berikut: Project Manager: Mempunyai keahlian dan pengalaman minimal 5 tahun sebagai project manager/supervisor. Memiliki kemampuan koordinasi eksternal dan internal seluruh pekerjaan, mulai dari perencanaan pekerjaan, perijinan, teknik, administrasi, pelaporan sampai penanggung jawab pekerjaan. Overhead Crane Engineer Minimal 2 Orang: Mempunyai keahlian dan pengalaman minimal 5 tahun dalam melakukan pekerjaan instalasi atau pemasangan Overhead Crane serta memahami Standar Internasional yang digunakan untuk mendesain dan melakukan instalasi Overhead Crane. Overhead Crane Technician Minimal 2 Orang: Mempunyai keahlian dan pengalaman minimal 3 tahun dalam melakukan pekerjaan instalasi atau pemasangan Overhead Crane serta memahami Standar Internasional yang digunakan untuk mendesain dan melakukan instalasi Overhead Crane. Welder minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dari Disnakertrans atau migas kelas 6G yang masih berlaku disertai WPS dan PQR dan berpengalaman untuk melakukan pekerjaan instalasi dan fabrikasi overhead crane. Welding Inspector minimal 1 orang yang bersertifikat minimal BNSP atau Disnakertrans. Rigger minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dikeluarkan oleh Disnakertrans. Ahli K3 Umum minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dikeluarkan oleh disnakertrans. Ahli K3 Angkat Angkut minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dikeluarkan oleh Disnakertrans.

2. Pelaksanaan Pengadaan

a. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen:

Hari/Tanggal

Senin, 12 Januari 2026 sd Selasa, 20 Januari 2026

Waktu : Pukul 09:00 s/d 15:30 WIB

Tempat :

-PT. PLN Nusantara Power Services

Jl. Raya Bandara Juanda No 17

Desa Semambung, Gedangan

Sidoarjo

- Atau melalui email: pengadaan@pinnpservices.com

dengan diberi subyek:

SURAT PERNYATAAN MINAT PENGADAAN PENAMBAHAN AKSES OPERASI DAN PEMELIHARAAN SERTA KABEL POWER OVERHEAD CRANE DRY COAL SHED PLTU BOLOK

 

PT PLN Nusantara Power Services

Share this story