PT PLN Nusantara Power Services

PENGADAAN PENGGANTIAN ISOLASI AREA TURBIN DAN BOILER PLTU KETAPANG

Start date: July 08, 2026 - End date: July 15, 2026


PT PLN Nusantara Power Services

PENGUMUMAN PELELANGAN TERBUKA

NOMOR 758.Peng/SCM/PLN-NPS/2026

TENTANG

AI 2026 - PENGADAAN PENGGANTIAN ISOLASI AREA TURBIN DAN BOILER PLTU KETAPANG

Tim Pengadaan Barang/Jasa PT PLN Nusantara Power Services akan melaksanakan Pelelangan Al 2026 -Pengadaan Penggantian Isolasi Area Turbin dan Boiler PLTU Ketapang dengan persyaratan sebagai berikut:

1. Persyaratan Peserta Lelang

a. Terdaftar dalam Database Penyedia Barang / Jasa PT PLN Nusantara Power Services dalam Vendor Management System (VMS) dengan data yang telah terupdate atau sedang dalam proses pengurusan.

b. Merupakan perusahaan yang telah memenuhi kewajiban perpajakan tahun terakhir.

c. Memiliki bukti Surat keterangan lolos/ Sertifikat CSMS/ bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS di PT PLN Nusantara Power Services atau PT PLN Nusantara Power Group atau PT PLN (persero) yang masih berlaku dengan Minimal Kategori Moderat, apabila H + 7 hari kerja setelah pembukaan penawaran, penyedia yeng memiliki bukti pendaftaran CSMS/ bukti perpanjangan CSMS belum menyerahkan surat keterangan lolos /sertifikat CSMS, maka akan dinyatakan gugur dan tidak dapat ditunjuk sebagai calon pemenang.

d. Pelaksana pekerjaan memiliki tools yang memadai (kondisi baik & layak pakai) untuk mendukung pekerjaan Penggantian Isolasi Area Turbin dan Boiler PLTU Ketapang.

e. Memiliki Salinan sertifikat ISO 9001 mengenai Sistem Manajemen Mutu (SMM) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

f. Memiliki Salinan sertifikat ISO 14001 mengenai Sistem Manajemen Lingkungan (SML) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

g. Memiliki Salinan sertifikat OHSAS 18001 atau ISO 45001 atau SMK3 mengenai Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) yang dikeluarkan oleh badan sertifikasi yang terakreditasi dan masih berlaku.

h. Mempunyai personil yang mempunyai keahlian dalam melakukan pekerjaan bidang penggantian isolasi area turbin dan boiler dengan melampirkan nama pekerja minimal sebagai berikut: Supervisor / Project Manager memiliki kemampuan koordinasi eksternal dan internal seluruh pekerjaan, mulai dari perencanaan pekerjaan, perijinan (working permit), teknik, administrasi, pelaporan sampai penanggung jawab pekerjaan Ahli K3 Umum: minimal 1 orang yang bersertifikat minimal dikeluarkan oleh Disnakertrans.

i. Pelaksana pekerjaan mampu melengkapi Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) untuk karyawan yang bekerja diarea PLTU Ketapang (Dapat diserahkan setelah diterbitkannya surat penunjukan)

j Memiliki pengalaman kerja dalam pekerjaan sejenis atau pengadaan sejenis (Penggantian isolasi area Turbin dan Boiler) minimal 2 (dua) kali dalam kurun waktu 3 (tiga) tahun terakhir, dibuktikan dengan:

a. Surat Perintah Kerja/Kontrak Pekerjaan; atau

b. Berita Acara Pemeriksaan Barang atau Berita Acara Penyelesaian Pekerjaan dan atau

c. Customer Satisfaction Letter / Customer Reference Letter / Accomplishment Letter yang dikeluarkan dan diketahui oleh Customer terkait atau list pengalaman pekerjaan yang pernah dilakukan.

d. Surat dukungan dari manufactur

2. Pelaksanaan Pengadaan

a. Pendaftaran dan Pengambilan Dokumen :

Hari/Tanggal : Rabu, 08 Juli 2026 sd Rabu, 15 Juli 2026

Waktu : Pukul 08:00 s/d 16:00 WIB

Tempat  : PT. PLN Nusantara Power Services Jl. Raya Bandara Juanda No 17 Desa Semambung, Gedangan Sidoarjo

Atau melalui email: pengadaan@plnnpservices.com

dengan diberi subyek:

SURAT PERNYATAAN MINAT AI 2026 PENGADAAN PENGGANTIAN ISOLASI AREA TURBIN DAN BOILER PLTU KETAPANG

b. Aanwijzing atau Penjelasan Dokumen:

Hari/Tanggal : Jum'at, 10 Juli 2026

Waktu : Pukul 13:00 WIB

Tempat : PT. PLN Nusantara Power Services Jl. Raya Bandara Juanda No 17 Desa Semambung, Gedangan Sidoarjo

Atau Pelaksanaan penjelasan lelang dapat dilakukan melalui media daring atau Internet (email, video conference, dan lain-lain) yang akan diinformasikan berikutnya.

c. Dokumen Pengadaan dapat di-email atau diambil dalam bentuk soft copy.

3. Spesifikasi Pekerjaan

Sesuai daftar Terlampir

Demikian disampaikan untuk menjadi perhatian.

Sidoarjo, 08 Juli 2026

Tim Pengadaan Barang/Jasa PT. PLN Nusantara Power Services

Catatan:

Peserta yang mendaftar diharapkan membawa flashdisk apabila membutuhkan softcopy dokumen

PIC Pengadaan: RIFA

No. WA: 087852055933

Share this story