PT Pertamina EP

Pengadaan Pipa HFW/ERW 3 In Sch 40 Untuk Zona 184 Selama 2 Tahun Secara Call Of Order Di Regional 1

Start date: April 16, 2026 - End date: April 20, 2026


PT Pertamina EP

PENGUMUMAN PRAKUALIFIKASI

PT Pertamina EP ("Perusahaan") mengundang perusahaan-perusahaan yang mampu dan berminat untuk berpartisipasi dalam proses prakualifikasi sebagai berikut:

1. INFORMASI

1. Nomor Tender : GX02061651A

2. Judul Tender : Pengadaan Pipa HFW/ERW 3 In Sch 40 Untuk Zona 184 Selama 2 Tahun Secara Call Of Order Di Regional 1

3. Nama Perusahaan : PT Pertamina EP

4. Alamat Perusahaan : RDTX Place Lantai 16, Jl. Prof. DR. Satrio No. 17 Kav. 3, Kuningan, Jakarta Selatan 12940

5. Tipe Pengadaan: Barang

6. Ringkasan Lingkup Kerja atau Spesifikasi Barang : Pengadaan Pipa HFW/ERW 3 In, API 5L, GR B, Sch 40 Untuk Zona 184 Selama 2 Tahun Secara Call Of Order Di Regional 1

7. Golongan Usaha : Usaha Besar

Dapat diikuti oleh Pabrikan serta Agen/Distributor/penyedia barang yang ditunjuk pabrikan, dengan golongan usaha kecil, menengah maupun besar.

8. Tender Kegiatan Usaha Penunjang Minyak dan Gas Bumi : Ya

9. Status Perusahaan

a. Pabrikan dalam negeri dengan status Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri atau Perusahaan Penanaman Modal Asing;

b. Agen/Sub Agen/Distributor/Sub Distributor/penyedia barang yang ditunjuk pabrikan dalam negeri dengan status Perusahaan Penanaman Modal Dalam Negeri,

c. Konsorsium pabrikan dalam negeri dengan pabrikan dalam negeri, atau

d. Konsorsium Pabrikan Dalam Negeri dengan perusahaan sebagaimana poin b di atas.

10. Bidang & Sub Bidang Usaha  :

24103 INDUSTRI PIPA DAN SAMBUNGAN PIPA DARI BAJA DAN BESI; atau

46620 PERDAGANGAN BESAR LOGAM DAN BIJIH LOGAM; atau 46631 PERDAGANGAN BESAR BARANG LOGAM UNTUK BAHAN KONSTRUKSI; atau 46900 PERDANGANGAN BERSAR BERBAGAI MACAM BARANG

11. Batasan Minimal TKDN : 40%

12. Risiko Pekerjaan : Rendah

13. Domisili Calon Peserta Tender : Tidak ditentukan

14. Kategori Barang : Barang Wajib

II. PENYERAHAN DOKUMEN PERSYARATAN PENGAMBILAN DOKUMEN PRAKUALIFIKASI

Tanggal : 16 April 2026 s.d 20 April 2026

Waktu : 07.00 WIB - 16.00 WIB

III. DOKUMEN PERSYARATAN PENGAMBILAN DOKUMEN PRAKUALIFIKASI

Calon Peserta Tender yang berminat mengikuti proses Prakualifikasi ini wajib menyerahkan dokumen berikut untuk mengambil Dokumen Prakualifikasi:

1. Surat Pernyataan keinginan untuk berpartisipasi dan menyanggupi untuk mencapai batasan minimal TKDN yang dipersyaratkan di atas, sebagaimana format terlampir,

2. Salinan Surat Pengganti Dokumen Administrasi (SPDA) dari sistem Centralized Integrated Vendor Database (CIVD) SKK Migas (apabila ada);

Dokumen persyaratan di atas dikirimkan dalam bentuk .pdf berwarna ke alamat email febriata.prakosa@pertamina.com  dan aji.srihendratmo@pertamina.com  dengan subyek email: [Pengambilan Dokumen Persyaratan Prakualifikasi Tender No. <Nomor Tender>, <Judul>] pada jadwal sebagaimana Bagian II di atas. Calon Peserta Tender wajib memastikan bahwa telah menerima email notifikasi dari Perusahaan sebagai bukti dokumen persyaratan Calon Peserta Tender telah diterima oleh Perusahaan.

Dokumen Prakualifikasi dalam bentuk .pdf akan diberikan kepada Calon Peserta Tender yang memenuhi persyaratan tersebut di atas melalui aplikasi SMART by GEP (https://smart.gep.com ) atau media lain sebagaimana ditentukan oleh Perusahaan. Rincian lebih lanjut terkait proses Prakualifikasi akan diinformasikan dalam Dokumen Prakualifikasi.

IV. LAIN-LAIN

1. Proses ini mengacu kepada Pedoman Tata Kerja SKK Migas Nomor: PTK-007/SKKIA0000/2023/S9 (Revisi 05) dan Petunjuk Pelaksanaan Tender Nomor: EDR-0143/SKKIH0000/2023/S0 beserta perubahannya.

2. Hanya Calon Peserta Tender yang dinyatakan lulus yang akan diundang untuk mengikuti proses Tender selanjutnya.

3. Penyerahan dokumen persyaratan pengambilan Dokumen Prakualifikasi di luar waktu dan tempat yang ditentukan pada poin II di atas tidak dapat diterima.

4. Dengan ini Perusahaan kembali menegaskan bahwa Calon Peserta Tender dilarang memberikan gratifikasi dalam bentuk apapun kepada personil Perusahaan, dan untuk segera melaporkan jika ada personil Perusahaan yang memaksa atau meminta Gratifikasi dalam bentuk apapun kepada Calon Peserta Tender. Calon Peserta Tender dapat melaporkan melalui website WBS (WhistBlowing System Pertamina pada https://pertaminaclean.tipoffs.info/  atau email ke pertaminaclean@tipoffs.com.sg.

Jakarta, 15 April 2026

Erik Azarya Erlan

Pengelola Pengadaan

Share this story